Трям
Вот чудила
йа редкостное...
Такеша пишет:Ещё купила себе новую фигурку. Она называется не то "парить", не то "воспарить".
А мне кажется что просится "отпускаю"....
Имелось в виду, что мне просится, мне актуально. А так, и воспарить, и взлететь, и улетать, всё годится....
= = = = = = = = = = = =
Пришла рассказать про Ханни.
Вобщем, с субботы, 6-го января, ровно неделя после ... Гули.
Вобщем, я начала готовить речь для мужа, мол надо проехаться в какой нибудь собачий приют,
присмотреть какую нибудь собачку, которую мы осчастливим новым домом.
Потому что НАМ это надо больше, чем даже той собачке, у которой нет дома, "стаи".
Та/эта неделя без Гули меня вымотала. Утром встаю и иду открывать жалюзи, чтобы вывести девочку в туалет,
вхожу в комнату-и обращаюсь к пустому/свободному месту, рассказываю-якобы ей-свежие новости...
Хреново мне было. Очень........
Для себя давала установки для приюта: не броситься на первую животинку, которая завиляет мне хвостом!
Размер-не выше колена.Но не Джек Рассел, уж больно активные и много времени на треньки надо.
Гладкошерстная.
И само собой девочка.
И чёт мне так виделось, если вдруг попадётся Чивава-девочка, назову ЛИса, читать с ударением-как Лиза.
Мол, и лисичка, и звучит как красивое человеческое имя, ЛИСхен.
Но! Если вдруг попадётся французский бульдог-девочка, назову Чарли.
Или может быть Мопсик-девочка, назову Шерлок.
Такая у меня в тот момент была "мода на имена".Единственное что, я бы взяла большую, крупную собаку, если бы это была Борзая, Охотничья, Гончая...
Это моя любовь.
А уж если бы попалась Левретка, Виндхунд, та вобще без разговоров! ЭТО МЕЧТА.
НО! Как не крути, не было-бы в приюте "мечты", я бы всё равно вернулась с собакой. Даже с дворняжкой.
Просто если бы это была дворняжка, имя придумывала бы "на ходу", наблюдая за ней.
.............................
И вот, в воскресенье седьмого января, я уже почти пошла говорить мужу что всё, пора ехать,
но вдруг подумала, что ещё можно озвучить пункт, сколько мы сэкономим, если не будем сейчас покупать Чиху,
а возьмём хоть кого нибудь из приюта.
А сколько стоят Чихи на сегодняшний день?
А фиг его знает....
Взяла ноут, забила в гугле "купить Чивава, Гамбург +200 км.".
Короче, просмотрела примерно 60 объявлений. Далеко не все Чивава вообще!
Просто маленькие собаки, многие даже отдалёно на Чи не похожи.
Но в объявлениях-прям всед дворняги-все Чи, и почти все-мини.
А там блин такие "слоники", люди даже не понимают что пишут...
С суммой определилась:
минимум штуку сэкономим.
......................
Но меня не отпускало самое первое объявление.Самым первым, которое выскочило вообще, и которое я прочитала, это было о Ханни.
И вот я иду к мужу, а думы про Ханни.
Девочку продавали, потому что ей очень одиноко. Хозяйка всё время на работе и часто в отъездах.
Вобщем, как я. Рано утром все уходят, ты закрываешь за ними дверь, и ждёшь 18:00
(это в лучшем случае)...
Показала объявление мужу.
Он-конечно-против. Вот из приюта взять, это ещё куда ни шло, а тааааааак-НЕ.
А я ж уже прокручиваю в голове фсе факторы.
Собака стоит 600 (шестьсот) евро, это очень, оооочень недорого!
Находится в земле Шлесвиг Хольштейн, как и мы, город рядом, чуть меньше пары часов на авто.
И вдруг мне начало казаться, что Ханни-это же дар мне!Родители подарили 200 евро, у меня нашлось тоже 200, и спросила у Макса-сына, не отдолжит ли мне на собаку
пару сотен? Дал.
(у себя потом нашла и третью сотню! оставила на вета)Как то так получилось, что очень много плюсов!
И недалеко-пару часов пути, и дёшево-мне не пришлось у мужа канючить, и Чиша-логично, и похожа на лисичку!
меня ж это прям добило!
Хотя нет, больше меня добило то, что она как и я, в течении рабочей недели, ежедневно до 18:00-20:00 находится в полном одиночестве, и ожидании... Как в изоляции какой-то...
Так и просилось:
"ты ей поможешь, а она тебе"...............................................
Но с мужем всё пошло не так, как мне уже нарисовалось.
Он пообещал уйти из дома, к родителям. А дом-мол-будем продавать.
(я офигела от того, что два года тут на этих лестницах корячилась, шпаклевала-ровняла-страдала, а теперь-драсьте, продавать...)Но, всё же повёз меня в субботу 13 января за Ханней. Принимал участие в переговорах, задавал вопросы, проверял
документы....
Та блин, я же вижу, что и ему стало легче!Все наши автоматические действия, встать в четыре утра чтобы вывести собаку, открыть ставни для прогулки,
всё, что приносило боль в ту неделю между 30 декабря и 7 января, всё это снова обрело смысл.
Просто, если ты уже собачник, то не сможешь быть один. Тебе нужна эта жизнь рядом, эти дыхание и сердцебиение.
Я люблю и Жужу и Гулю, но нисколько не жалею, что "включилась" на объявление, и рыдала тут двое суток,
чтобы муж меня понял.......
= = = = = = = = = = = = =
Тыкс, когда поехали забирать Ханни, я одела свитер, в котором была с Гулей.
После Гуленьки на моём чёрном свитере ни шерстинки-ни волосинки!
А тут-упсь, когда я взяла Ханни на руки, а потом поставила её, жесть, я как Ети-снежный человек, волосатый
и вонючий.
Этому есть объяснение конечно. В среду я её вычесала, выстрегла колтуны, и она зрительно похудела на два килло,
не меньше! :)
Это учитывая то, что она-якобы-тоже мини. Вес 1700.
Но у меня же были мини, и я знаю что это такое.
Ханни просто немного недоедала
(на мой взгляд), и сейчас мы откармливаемся.
Мы уже покакали и на диван, а не только "просто в комнате на полу", мы уже и обсякали много мест,
я уже стирала и пледы и диванные подушки и ковры...
Ну дык, ей ведь шесть лет, всему надо учится заново.
Тем более, она крайне отрицательно относится к улице и к прогулкам по саду.
Но видно что она была любима. Её хозяйка её искренне любила, и приняла правильное решение-продать,
дать новый шанс, новую возможность.
Со мной малявке должно быть лучше.Я так думаю....
............................
Ещё одно фото из объявления о продаже:
А это уже дома.... Ну вот похожа ведь на лисичку?
= = = = = = = = = = = = =
Всем Мира и Добра, Хранителей в Вашу Жизнь!