Наша шапочка временно не работает А может и не временно, да и не только шапочка...
Но как только появится время, всё сразу подправим!

Желаю всем Мира, Добра, Справедливости, и Вселенной в Вашу Жизнь!
Правила форума: °читать°Проблемы с входом/регистрацией: °читать°Настройkи профиля: °читать°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Каk загрузить фотографию: °читать°Создание тем и сообщений: °читать°Темkа знаkомств и приветствия: °тут°
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сообщить о неполадkах: °тут°Темkа-флудилkа: °тут°Помощь по форуму: °тут°

1Дело вкуса (рецепты) EmptyДело вкуса (рецепты)  Пн 08 Сен 2014, 10:48

AlyaKsandra

AlyaKsandra
Дело вкуса (рецепты) 00673510
Любите готовить? Есть любимые блюда?
Кидайте свои и чужие рецепты в нашу копилку!
 :am am: :drink:

2Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Ср 24 Сен 2014, 10:30

AlyaKsandra

AlyaKsandra
Быстрые сырные печенья
Дело вкуса (рецепты) A7yk9p10

Ингредиенты:
- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

Приятного аппетита!

рецепт из сети, сама не пробовала, но люблю все с сырным вкусом

3Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Ср 24 Сен 2014, 19:43

AlyaKsandra

AlyaKsandra
Советы как печь блинчики

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

4Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Сб 07 Мар 2015, 13:39

KaS

KaS
Альма-Мат
Искала рецепт соуса к утке, а нашла рецепт вяленной утки, крутяк 001 (сохраню что б не потерять)

Magret de Canard Séché
Дело вкуса (рецепты) 0205516001425731802
На 1 утиную грудку 400 г

Ингредиенты:
   2 ст. л. Крупной Соли (~ 40 г)
   1 ч. л. Коричневого Сахара
   1 ч. л. Сушеного Розмарина
   1 ч. л. Сушеного Тимьяна
   1 ч. л. Черного Перца
   1 ч. л. Паприки
   2-3 Лавровых листика

Способ приготовления:
Все сухие травы и специи измельчаем с помощью ступки или блендера. Не в пудру, но все-таки достаточно мелко. Добавляем соль (для большей безопасности лучше использовать часть обычной и часть нитритной соли) и сахар и хорошо перемешиваем.

Утиную грудку очищаем от лишнего жира, так же немного подрезая его с краев. На коже делаем диагональные надрезы в одну и в другую сторону. Они позволят мясу лучше просолиться и пропитаться всеми ароматами. Натираем смесью специй грудку сначала со стороны кожи, потом с другой, при этом немного массируя грудку, нежно и аккуратно. Помещаем грудку в контейнер, засыпаем оставшейся смесью, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 неделю.

Спустя неделю, грудку промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца (не вытирайте совсем насухо) и упаковываем в пакет, выкачивая воздух и запаивая его, используя вакуумный упаковщик. Если ни упаковщика, ни пакетов у Вас нет, грудку можно обернуть чистой льняной тканью. Убираем ее у холодильник и ждем 2-3 недели. Желательно разместить грудку на решетке, чтобы вокруг циркулировал воздух.

Такую утиную грудку можно подавать и просто, нарезав тонкими пластинками, в качестве закуски, а можно использовать в приготовлении различных блюд, прежде всего — вкуснейших салатов!

5Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 16 Апр 2015, 11:28

KaS

KaS
Альма-Мат
KaS пишет:Искала рецепт соуса к утке, а нашла рецепт вяленной утки, крутяк 001 (сохраню что б не потерять)
Тыкс, я же купила утиную грудку (замороженную), правда, их там оказалось две маленьких, ну я обе и замариновала в прошлый четверг. Сегодня надо уже промывать и остальное...
Упаковщика у меня нет (вот блин, сколько-ж раз я хотела его купить!!!  :stena: но так и не купила)
И вот тут, впервые заметила эту строку: Желательно разместить грудку на решетке, чтобы вокруг циркулировал воздух. :shock: А где ж мне решётку взять? :help: И как мне теперь придумать, что бы вокруг циркулировал воздух? :Think:  (стоять и махать веером-не предлагать :burumburum: )

Когда я её замариновала, уже через час в дозе был сок на вде трети, примерно на третий день появился ооооочень приятный аромат :musikrelaks:
Выглядит страшненько (неудачно надрезы сделала), но пахнет вкусненько!
печальное зрелище :
(где брать решётку? :Think: )

6Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 16 Апр 2015, 15:04

Лорен

Лорен
Рецепт классный , но ждать 4 недели .... мама дорогая :stena:

7Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 16 Апр 2015, 15:12

KaS

KaS
Альма-Мат
Ага, ждать долго, согласна... :fooo:
Знаешь, главное что бы получилось!, да ещё желательно-что б вкусно было! :lol:
Взяла я вобщем решётку от маленького гриля, и на неё уложила (а её на тарелку), надеюсь-это то, что имелось в виду в рецепте :eusa_pray: (де там в холодильнике циркуляция-вентиляция? :look: )
(Ли, зато я точно дату знаю, когда упаковала :rolf: отсчёт времени от сегодня :EvilIdea: )

8Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 16 Апр 2015, 15:18

Лорен

Лорен
Я тоже хотела тебе про такую решётку написать , у меня она тоже есть , а циркуляция воздуха ... наверное имели ввиду когда грудка лежит на решётки то воздуж поступает и сверху и внизу , а когда на тарелке или на чём то другом то только с верху ( а вниз не доходит ) :lol:

9Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 16 Апр 2015, 15:24

KaS

KaS
Альма-Мат
Лорен пишет:наверное имели ввиду когда грудка лежит на решётки то воздуж поступает и сверху и внизу
Да это понятно :nonono: Я просто подумала, а в друг уже и холодильники с внутренними пропелерами есть?:Think: (а вдруг?:lol: )
Лорен пишет:Я тоже хотела тебе про такую решётку написать
Будем считать, что ты мне отправила мыслю-а я её словила! :gut: :002:

10Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 16 Апр 2015, 15:25

Лорен

Лорен
KaS пишет:Будем считать, что ты мне отправила мыслю-а я её словила!
Точно :spletni: :gut:

11Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 02 Июл 2015, 19:57

KaS

KaS
Альма-Мат
KaS пишет:Magret de Canard Séché
Ой, так и забыла написать... :smutili:
Не фотографировала :nenene: Так как ужас-ужасный. Надеюсь, это только у меня так, иначе рецепт расхвален-ПЕРЕхвален на столько, что просто нет слов :o bose bose:
По крайней мере, для меня это не деликатес, и совсем не на праздничный стол :nonono: Единственная оригинальность-это вкус самой утки, и прянные травы.

12Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 02 Июл 2015, 20:18

KaS

KaS
Альма-Мат
Нашла рецепт (опять :privetik: ) который заинтересовал .... Вобщем, запечёная рыба-не новость, понятное дело. И я всегда/часто запекаю.
Но #соус такой вижу впервые, и сразу захотелось попробовать :eusa_pray:
(а рецепт опубликован аж в 2007 году! :shock: (я конечно соусы ищу только перед праздниками, но ни разу не найти-это ж как искать надо? :mdya: )
============================
Филе Лосося с огурцами и укропом.

Состав:
 4 филе лосося
соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара


Приготовление:
Спойлер:
Источник: :globus:

13Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Пн 13 Июл 2015, 17:41

M.Version

M.Version
Может быть вкусно... :Think: (как обычно-нашла у Карины :smutili: )
Дело вкуса (рецепты) 13838510
Закуска из свеклы и козьего сыра
Состав:
Приготовление:
К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет :ridanie:
=================
ТУТ есть копия рецепта :016: Фото оттуда-же.

14Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Ср 15 Июл 2015, 10:41

M.Version

M.Version
На мороженку похоже  :look: (снова с форума Карины :smutili: )
Дело вкуса (рецепты) 6526504
Ингридиенты:
Приготовление:
К сожалению, сайт с рецептом пропал, источника уже нет (фото тоже)

15Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Ср 09 Дек 2015, 23:41

M.Version

M.Version
Красивый рыбный пирог
Дело вкуса (рецепты) Image10
Рецепт :am am:
Моя корячка :037:

16Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Вс 26 Ноя 2017, 12:27

KaS

KaS
Альма-Мат
Вот как придумают-как придумают 001 Я пельмени не леплю и не буду, факт, но рыбку слепить захотелось :uhm:
Рыбка-пельмень из теста :privetiik:
Дело вкуса (рецепты) Origin10
Подробней:
Источник: :globus:

17Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Чт 14 Дек 2017, 21:54

KaS

KaS
Альма-Мат
Торт «Kрепвиль»
Дело вкуса (рецепты) Vd-410

Ингредиенты для коржей:
— 800-900 г муки
— 2 яйца
— 300 мл молока
— 80 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сахара
— 1/2 ч.ложки разрыхлителя

Заварной крем со сгущенным молоком:
— 650 мл молока
— 3 яйца
— 4 ст.ложки крахмала
— 1 стручок ванили
— 1 банка варенного сгущенного молока
— 120 г сливочного масла
.........................................
Приготовление коржей:
Приготовление заварного крема:
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.Приятного аппетита!
Источник: :globus:
#торт

18Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Пн 18 Дек 2017, 09:41

KaS

KaS
Альма-Мат
Очень классный сайт с рецептами  Testoved.com 001
Разрешение на перепечатку материала получить пока не получается, поэтому ссылками :bububu-ap4chi:
=================
Торт "Красный бархат" :globus:
Дело вкуса (рецепты) Red_ve10
==============
Панкейки на кефире: быстрый рецепт американских блинчиков, которые всегда получаются :globus:
Дело вкуса (рецепты) _mozil14
==========
Я недавно пробовала пироженки красный вельвет, вполне себе вкусно :privetik:
..........................
Планировала на Рождество испечь Крепвиль, но передумала на Вельвет :lol: 001

#блины_оладьи
#торт

19Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Сб 14 Апр 2018, 11:13

KaS

KaS
Альма-Мат
Вот бы не забыть к зимним праздникам :look: :prey:
ТУТ узнала про Венгерскую глазурь.

За час с лишним выпекла несколько противней, теперь надо их покрыть так называемой «венгерской глазурью».
Готовится она совершенно несложно, но выглядит эффектно и по-новогоднему.

Для этого берем желток и смешиваем его с парой чайных ложек сгущенки. Капаем пищевой краситель и хорошенько размешиваем до однородности.
Дело вкуса (рецепты) 97657_600

Получается яркая глазурь, которую наносим широкой костью на пряники. После нанесения надо поставить их буквально на две минуты в духовку ,разогретую до 140 градусов. Потом необходимо повторить эти действия еще один-два раза, чтобы слой получился плотным и непрозрачным.

Дело вкуса (рецепты) 98286_600
Дело вкуса (рецепты) 98445_600

20Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Пт 07 Сен 2018, 11:25

KaS

KaS
Альма-Мат
Супер пышные оладьи.
Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом.
С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.
Дело вкуса (рецепты) Retsept-pyshnyh-oladushek-500x340-1
Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки. Можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо! Сохранила себе этот рецепт сразу же, как попробовала приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно! Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…
Приятного аппетита!

Источник :globus:
#блины_оладьи

21Дело вкуса (рецепты) EmptyRe: Дело вкуса (рецепты)  Вт 01 Янв 2019, 13:20

KaS

KaS
Альма-Мат
Не потерять рецептик: Красный барxат на йогурте в блоге М.Белой.
И там-же, рецепт крема Дипломат
===============
Я дипломат уже попробовала, но пока не разобралась :Think:
Наполеон получился xорош, крем действительно легче обычного заварного, но.....
Вот попробую ещё раз, тогда и определюсь :privetik:

Загрузка...