На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Первое сообщение в теме :Тема-общалочка: говорим и обсуждаем всё-что интересно!
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
А я очень люблю морожонное!
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
А скажите пожалуйста как делать это все?
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Margo L пишет:А скажите пожалуйста как делать это все?
Мороженку?
Ой Маргош, я это не готовлю, муж
покупает Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
А как делать горький шоколад с малиновой цедрой?
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Margo L пишет:А как делать горький шоколад с малиновой цедрой?
Ой, это я тоже не делаю
Это швейрцарский шоколад из магазина....
Маргош, я постараюсь найти рецепт. Я вроде натыкалась на немецком форуме или сайте, мол практически оригинальный рецепт!!! (мне пару дней надо)
Единственное что, не такой красивый, как в оригинале, но вкус позиционировали-ВАУ!
(кароче, я поищу
)
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
А сливочный кремик Вы тоже покупаете?
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Margo L пишет:А сливочный кремик Вы тоже покупаете?
Нет, сливочный я варила сама. Рецепт-классика
Ингредиенты для заварного крема:
200 грамм сливочного масла;
250 грамм молока;
300 грамм сахарной пудры;
4 ст.лож. муки;
½ ч.лож. ванильного сахара.
Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков. (Мар, муку через сито! если там комочки, то значит и эту смесь ещё раз через сито )
Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить.
Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
А если нет миксера? Что делать?
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Margo L пишет:А если нет миксера? Что делать?
А там и не нужен миксер, рукой всё прекрасно взбивается (взбалтывается).
Но миксер можно купить
(но крем если им взбивать, так НЕ на огромной скорости!!! масло иногда комочками берётся, не самое приятное ощущение
)
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Margo L пишет:Миксеры дорогие.
Все?
Может вы просто дорогие марки смотрите?
Например, я как-то купила миксер Северин, потому что стоил как пять буханок хлеба. Ну-думаю, дешёвый, грохнеться быстро, заменю с лёгкостью!
А если грохнется раньше-так хоть вскрою покручу
(ой люблю это дело)Так ента гадина проработала 7 лет, и выкинула я его НЕполоманным! Мне просто боковые "жабры"
(щели, которые там для винтеляторов) задолбалось чистить.
Дык это при том, что Северин многие считают не такой-уж качественной продукцией!
Зато дёшево
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
800 гривен миксер. Еще есть за 400 гривен.
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Margo L пишет:800 гривен миксер. Еще есть за 400 гривен.
Мар, я так быстренько погуглила суммы евро к гривнам, правильно вышло?
Да, это конечно почти двадцать буханок хлеба, ноооо, может есть ещё варианты?
Какой фирмы за 400 гривен?
Вы не смотрите, что Северин дешёвый, поверьте-рабочая вещь
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Margo L пишет:800 гривен миксер. Еще есть за 400 гривен.
СТОП! А сколько у вас хлеб стоит?
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
5-8 гривен. А у Вас сколько?
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
В гривнах?
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Фиpма SCARLETT это за 400 гривен.
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Еще хлеб есть за 7-10 гривен.
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Куда все пропали?
Меня зовут : Маргарита
Регистрация : 2015-05-25
Сообщений : 313
Меня зовут : kаtя
Регистрация : 2013-03-19
Сообщений : 3805
Доброе утро!
Margo L пишет:KaS, как у Вас дела?
Спасибо, всё хорошо, ничего не изменилось